您当前的位置: 承德双桥区新闻网 >>  基层建设年

承德双桥区以百姓视角宣讲“中国梦 赶考行”

来源: 长城网 作者: 2014-06-13 22:34:13

  宣讲会现场。 任洪涛 摄

  "作为一名基层工作者,我们要带领社区群众、帮助社区群众去实现每一个人的梦想……”1月10日上午,来自承德市双桥区街道社区的近百名党员干部群众代表共同聆听了“中国梦・赶考行”百姓宣讲团成员的报告。宣讲团成员朴实的语言、真挚的情感,深深地感染了在场的每一名听众。

  承德市双桥区结合自身实际,组建了百姓宣讲团。通过基层巡讲、全区集中讲等形式,以百姓的视角,畅谈“中国梦”,进一步掀起“中国梦・赶考行”宣传教育活动的热潮。据了解,举办“中国梦・赶考行”百姓宣讲团基层巡回讲报告会,是为了引导全区人民在建设美丽幸福双桥的实践中大力弘扬报国为民、实干奉献、开拓创新、艰苦奋斗精神,以梦促行,以行筑梦,以“百姓的视角”,深入阐释“中国梦・赶考行”的丰富内涵,动员更广泛的社会力量,把“中国梦・赶考行”宣传教育活动全面推向高潮。

  据了解,此次基层巡讲报告会还将深入承德市多个社区,活动旨在将“中国梦・赶考行”的重大意义和深刻内涵面向基层、面向广大人民群众做好宣传,引导广大群众将个人梦想与中国梦联系起来,为实现中国梦而努力奋斗。 (任洪涛 贾阿楠 史立业)

关键词:双桥区,百姓,基层

责任编辑:王克