您当前的位置: 承德兴隆县新闻网 >>  地方文化

兴隆“农家书屋”让百姓畅享文化生活

来源: 长城网 作者: 赵明欣 2014-06-12 17:17:31

  为巩固农家书屋建设成果,引导农民追求健康、文明的高品质生活,近日,兴隆县文广局举办了以“家乡美,我的书屋,我的家”为主题的首届农家书屋知识竞赛活动。竞赛涵盖了三农、法律、历史、地理、婚姻家庭等多领域内容,来自全县20个乡镇代表队的选手以敏捷的思维、娴熟的知识奉献了一场精彩而激烈的竞赛盛宴。

  农家书屋工程是服务社会主义新农村文化建设、保障农民文化权益的惠民工程。2009年以来,该县累计投入800余万元为全县290个行政村配备了图书,实现了“村村有图书”的阶段性目标,切实解决了农民“买书难、看书难、用书难”问题。此次以竞赛为载体,使农民享受阅读带来快乐的同时,进一步引导农民真正走进书屋,读书用书,提高素质。

  该县将继续在小书屋里做大文章,将农家书屋与基层建设年结合,与县图书馆、新华书店联动,与乡镇图书馆、文化站统筹管理,真正使农家书屋成为全县农村百姓陶冶情操、改变陋习、丰富知识的精神乐园,成为广大农民学习科技、掌握技能、改变命运的“加油站”和“动力源”。(赵明欣)

关键词:兴隆,农家书屋

责任编辑:李丹丹