您当前的位置: 承德双滦区新闻网 >>  特色行业

"我从基层来"最美双滦人报告会

来源: 河北文明网 作者: 2014-06-09 17:16:54

  

  报告会现场

  区级领导出席报告会

  “最美双滦人”王永星作报告

  为弘扬社会主义核心价值体系建设,近日,双滦区召开“我从基层来”最美双滦人典型事迹报告会。区四大班子领导、区委理论中心组全体成员、各村、社区书记、主任,教育、卫生、政法系统干部代表共900人参加报告会。

  报告会上,来自基层的8名同志逐一进行了报告发言,有情为民所系,利为民所谋,带领村民共同致富的最美村官李勇;无悔的付出,甘愿作居民“好保姆”,社区“好管家”的社区书记王爱杰;扎根基层,用青春和汗水践诺丹心为民的片警张林峰;坚守偏远山区38年,无私奉献、无怨无悔的夏玉文;弱肩担大爱,辍学照顾母亲的最美孝心女孩王永星;风雨行医,情系患者,用执着的追求践行“对生命负责”这一使命的医生王世腑;传播文化,服务乡邻,用一腔赤诚和热爱践行着一名共产党员的誓言的乡村电影放映员邵成;和风细雨进村入户,雷厉风行干事创业,造福一方的驻村干部孔祥国。这8名同志,用朴实的语言讲述了他们在平凡的岗位和生活中做出的不平凡事迹,引人深思,感人肺腑。在座与会的各级领导干部不时报以热烈的掌声,无不被来自基层的这8名同志的事迹所感动。

关键词:双滦,报告会

责任编辑:李丹丹