您当前的位置: 承德双滦区新闻网 >>  领导活动

双滦区第九届人大常委会举行第十四次会议

来源: 信息中心 作者: 2014-06-09 17:16:56

  4月30日,双滦区九届人大常委会举行第十四次会议。

  区人大常委会主任许先民,副主任刘海峰、张晓国、周建军、王青春及委员共17人出席会议。副区长高立国,区人民法院院长马勇,区检察院检察长吕山,区人大常委会机关有关委室负责人,各乡镇人大主席,区人大常委会各街道工作委员会主任列席会议。

  会议审议通过了区人大常委会2014年各项议题;听取和审议了区政府关于水资源保护(自来水、河道管理和污水处理)情况的报告;听取了关于贯彻实施《中华人民共和国刑事诉讼法》情况的汇报、区政府汇报和区检察院的汇报。

  此次区人大常委会议题突出体现在“水资源保护、刑诉法的贯彻落实、老年人权益保护、审计法的实施、物业管理、农村面貌改造提升、园区建设、税收征管、重点项目建设、环境保护、消费者权益保护、民诉法实施、议案建议办理”等与人民群众关系最密切的各个方面,切实增强监督的针对性与实效性。

关键词:双滦区,人大常委,会议

责任编辑:王克