您当前的位置:长城网>>承德频道

[长城时评]党员干部“事必躬亲”才能收得实效

http://www.hebei.com.cn 2014-02-09 15:19 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省第二批教育实践活动,坚持主题不变、镜头不换,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,着力解决“四风”问题和关系群众切身利益的问题,重点办好一批实事:清还群众利益、抓好扶贫帮困、维护公共安全、推进办事公开、化解信访积案、优化发展环境、改善人居环境、加强生态修复。全省要重点抓好正风肃纪、蹲点服务等专项整改,继续实行领导干部联系点制度,省委决定选派大批干部下基层指导活动开展。

  半年来河北省的教育实践活动取得了一定的成效,全省形成了一股风清气正的氛围。各级党员干部按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,狠刹“四风”、转变作风、增强了党性,凝聚了民心。河北省的教育实践活动并没有停留在“表面工作”而是由大批党员干部传播到活动的各个“细枝末节”,在基层扎实的推进,党员干部深入一线基层事必躬亲的践行教育实践活动,让活动见真章、出实效。

  凡事亲力亲为才能第一时间掌握第一手资料,只有扎根基层才能真正了解群众所需所想,才能够最经常地、最直接地同群众保持密切联系,这样有利于教育实践活动的开展和推广,让教育实践活动真正“优惠”于民。

  大批干部进驻到基层,可以让这些“上层人士”接接地气看看基层百姓真正需要的是什么,可以使政令更加贴近现实和百姓生活,政府的政令不用再“闭门造车”而是更贴近群众更利于推广。

  党员干部下基层是去送服务送温暖的,要坚持主动融入、全心投入、积极切入到群众中去,多提供“优惠”服务,多给予群众“雪中送炭”的帮助,用真心去感知,用真情去感动,善办小事,乐办苦事,敢办难事,能办大事,这样才能赢得群众的尊重和支持,让群众路线教育实践活动得到推广取得实效。(乔乔)

关键词:河北,教育实践活动,四风

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:  王克